Полная версия этой страницы: Осторожно ОСМД
makc280
Управляющая ОСМД Дворцовая 46 Кириченко Людмила Григорьевна ( +380957750361)категорически отказывается открыть центральную задвижку отопления и подать в квартиры теплоноситель,мотивируя свой отказ слишком большим количеством жильцов получающих субсидии.
Возможно ли с вашей стороны вмешаться в сложившуюся ситуацию и коренным образом повлиять на действия упрвляющей
kmrts
makc280,
Направте письменное обращение на руководство ПЕ \"Краматорскмежрайтеплосеть\". Посмотрим что можно будет сделать.
Aria
У нас аналогичная ситуация
Aria
Какие меры можно принять?
Aria
https://www.0629.com.ua/news/1856782
Жители Мариуполя, чтобы сэкономить, стараются регулировать подачу тепла в зависимости от температуры воздуха на улице. Но, как выяснилось, это запрещено.

Как сообщил директор «Мариупольтеплосети» Дмитрий Мирошниченко, существуют правила эксплуатации теплового счетчика, в которых четко прописано, что при изменении проектного сечения трубы перед счетчиком и после него, изменяется и достоверность показаний счетчика.

«То есть согласно правилам эксплуатации, крутить задвижки перед счетчиком и тем самым регулировать подачу тепла на дом запрещено», - заявил Мирошниченко.

Директор Теплосети признал, что по поводу "прикручивания" теплосчетчика неоднократно возникали конфликты между жителями и управляющими компаниями (бывшими ЖЭКами – прим. авт.).

«Управляющие организации действовали согласно правилам, а люди хотели экономить», - добавил Мирошниченко.

Единственный выход в этой ситуации – установка «умных рамок», которые автоматически регулируют подачу тепла.

Напомним, вчера состоялись общественные слушания, в рамках которых обсуждался вопрос о росте тарифов на услуги Теплосети
Aria
Приказ Министерства топлива и энергетики Украины от 14 февраля 2007 года. Пункт 6.3.30: «Секционные задвижки и запорная арматура в нормальном режиме должны быть в полностью закрытом или полностью открытом положении». И тут же: «Регулировать ими расход теплоносителей запрещено».
kmrts
Цитата: Aria
Как сообщил директор «Мариупольтеплосети» Дмитрий Мирошниченко, существуют правила эксплуатации теплового счетчика, в которых четко прописано, что при изменении проектного сечения трубы перед счетчиком и после него, изменяется и достоверность показаний счетчика.


То есть согласно правилам эксплуатации, крутить задвижки перед счетчиком и тем самым регулировать подачу тепла на дом запрещено», - заявил Мирошниченко.


Задвижка не меняет сечение трубы 020

Очевидно комментарий директора Мирошниченко вырван из контекста. Либо журналисты неправильно (невнимательно) трактовали его высказывание


Aria
Для чего предназначены задвижки и за счет чего происходит "регулировка"?
kmrts
Aria,
Задвижка предназначена для \"откл/вкл.\"
\"Регулировка\" происходит за счет уменьшения расхода теплоносителя через дом, путем частичного прикрытия задвижки.
При этом нарушается гидравлический режим работы дома. а в некоторых случаях и прекращение циркуляции по отдельным стоякам. Это приводит к неравномерному перераспределению теплового потока и недогреву отдельных помещений.
Aria
Куда и к кому мне тогда обращаться, по поводу прикручивания задвижки? У меня недостаточно греет батарея на кухне и это связано с данными манипуляциями, особенно это "хорошо" ощущается в морозные дни.
kmrts
Aria,
Укажите адрес вашего дома
Aria
На что повлияет мой адрес?
kmrts
Aria,
У нас в городе три теплоснабжающие организации. Если вы живете в доме, который подключен к теплосетям ПЕ \"Краматоскмежрайтеплосеть\", то мы изучим этот вопрос и посмотрим, что можно сделать.
Aria
Румянцева 13.
Нас обслуживает теплопункт №82.
P.S. Прошу в письменном виде разъяснить обязаности "ответственного" по дому.
PTO
Aria, Ваш дом №13 по ул.Румянцева получает услуги теплоснабжения от котельной 82 кв. ПЕ «Краматорскмежрайтеплосеть».
Специалистами предприятия 7 марта 2018 г. были обследованы тепловой и гидравлический режим внутренней системы отопления в Вашем доме.
В ходе обследования был выявлен факт использования запорной арматуры, установленной на рамке ввода, для регулирования параметров теплоносителя. Задвижка на обратном трубопроводе прикрыта на 90%, вследствие чего был нарушен нормативный расход теплоносителя и перепад давления.
После открытия задвижки параметры теплоносителя восстановились до расчетных величин.
По результатам замеров контролерами ОРУ температура в квартирах составила:
кв.32 +18°С
кв.39 +20°С
кв.80 +23°С
кв.89 +25°С
кв.91 +18°С
кв.129 +19°С
кв.135 +21°С
Выводы: для стабильной работы внутридомовой системы отопления и качественного теплоснабжения квартир Вашего дома не разрешается использовать запорную арматуру для регулирования параметров теплоносителя согласно п.6.3.33 «Правил технической эксплуатации тепловых установок и сетей», утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 14.02.2007 г. №71.
Aria
Спасибо за уделённое время, но Ваши старания были напрасны, манипуляции с задержкой продолжаются. Для обеспечения качественного и полного объема услуг, на мой взгляд, необходимо опломбировать задвижки рамки,так как данные действия позволят исключить нарушение ряда законов Украины, касающиеся поставки и потребление услуг. С уважением, Ваш абонент!
Aria
Скоро заведу свой блог. Интересная ситуация. Довелось побывать в у счетчика одного из соседних домов, так вот там расход 12 т/ч (и это наверное не предел), девятиэтажка с тремя подъездами. Счетчик установлен не на рамке отопления, а просто на вводе в дом, рамки отдельно у каждего подъезда. Я представляю платежки.
kmrts
Aria,
Счетчик установлен не на рамке отопления, а просто на вводе в дом, рамки отдельно у каждего подъезда. Я представляю платежки.

Вы наверное подразумевали - начисления
Что вас удивляет при этом?

ПыСы. А блог, это замечательно 008
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.