Полная версия этой страницы: Причины различий ст-ти 1 Гкал тепла у коммунальных предприятий города
morihey
Если кто владеет информацией, поделитесь, пожалуйста: почему у коммунальных предприятий теплоснабжения города Краматорска разные тарифы на ст-ть 1 Гкал тепла? Эта разница составляет более чем 300 грн...
Lera
В Украине, согласно действующего законодательства, тарифы на услуги теплоснабжения регулируются государством. Регулятором является – Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). На официальном сайте НКРЭКУ размещена информация о причинах изменения тарифов, структуре тарифов и динамике их изменения по каждому лицензиату.
morihey
В том то все и дело, что государственное регулирование в сфере теплоснабжения – централизованное (тарифы «прозрачны» и контроль «есть»). А по-факту непонятно, как в одном и том же городе, при одних и тех же исходных данных (месяц начисления, отапливаемая площадь, наличие теплосчетчика), так разнятся суммы в квитанциях на оплату услуг по теплоснабжению (в 1,5-2 раза). Так за однокомнатную квартиру площадью 35 квадратов (при наличии счетчика) счета на оплату тепла за декабрь 2016 г. варьируются от 700 до 1500 грн.
kmrts
Цитата: morihey
счета на оплату тепла за декабрь 2016 г. варьируются от 700 до 1500 грн.

Это не показатель. Ибо не видно что с чем сравнивается.
По предприятию ПЕ \"Краматорскмежрайтеплосеть\" за декабрь месяц, при одной(!) цене на Гкал, начисления в перерасчете на м2 варьируются в пределах от 20 до 40 грн/м2.
Причин тому множество. Начиная от характеристик здания (тип, этажность, год постройки) до отношений председателей и жильцов к вопросам энергосбережения.
Далеко ходить не надо.
Есть ОСМД в которых окна в подъездах на пластиковые поменяны, председатели домов интересуются у нас как можно отрегулировать расходы тепла по-подъездно, по-стоячно, тем самым избежать перегревов и в то же время недогревов помещений в доме.
А есть, дома где в подъездах сквозняки гуляют и двери подъездов на распашку.
Если к этому добавить возможные перерывы в работе систем отопления, неравномерность снятия показаний потребителями, то картина становится еще более контрастной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.